http://serovglobus.ru/v-serovskom-medkolledzhe-zapretili-noshenie-xidzhaba-i-sledyat-za-pochtoj-studentov/#

Вот не зря, не зря говорят, что омерзительные пожилые бабищи есть главная, идейная поддержка самого отвратительного, что только есть в РФ.
Фильм о ничтожности людей на фоне бесконечно красивой, завораживающей, и равнодушной Вселенной.

Молодая пара американских туристов в Исландии обнаруживает, что они остались единственными людьми на Земле - остальные исчезли.
Исландия невероятна. Величественные, такие холодные и такие эстетичные виды. И на их фоне эти людские слабые порывы, попыток жить - эта депрессия, сменяемая наигранным или отчаянным оптимизмом, эти бедные разговоры ни о чем, эти попытки себя занять.
Мораль проста и сурова совершенно по-язычески, в духе скандинавской мифологии - надежды нет; мир умрет, уже умер, спасения не будет. Но ты живи, и осознай, сука, величие этого пути - жить. Или умри. Вселенной тащемта все равно.

Угар

Apr. 22nd, 2017 02:43 pm
Просто угар!

----

Ролик под названием "Гитлер 1945 / Навальный 2018 - МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!", в котором политика Алексея Навального сравнивают с Адольфом Гитлером, удалили с видеохостинга YouTube.

Заглушка на месте скандального видео с рекордными антирейтингами гласит: "Видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Инокентий Тракторист. Сожалеем об этом"
https://www.newsru.com/russia/22apr2017/inok.html

----

Боюсь мы так и не узнаем, кто таков был Инокентий, авторские права которого так жестоко пострадали. Но, наверное, по голове Инокентия не погладили, ой не погладили.
Возложим же виртуальный венок этому безвестному борцу информационного фронта. Холодны были его руки, горячо его сердце ( ну или наоборот ).
Набирает обороты анекдотическая история с роликом "новальный это хитлар сегодня!". После эпического фейла и ржача на весь интернет, с фирменным "это не мы!" вылез аж целый Песков, прямо в горящем головном уборе, так сказать. Из-за ролика в ютубе. Ага.

Потеха!

Между тем, как неоднократно отмечено людьми, работавшими с видео, в ролик вбухано оченьмногоденег и на коленке его снять было бы весьма проблематично. А весь стиль прямо таки вопиет о НОД и прочих феерических фриках, которые подвизаются ныне в роли "охранителей".

Ох то ли еще будет.
Не испытывая ни малейшей симпатии к иеговистам, вынужден заметить, что они пострадали за веру ( ну не представляли они и не представляют такой уж социальной опасности, заринчиком народ не травили, ненависть не проповедовали - достаточно безобидные упоротые по сравнению с прочими ). Брошюры я их читал, ничего кроме мира радужных поней возлегающих рядом со львами - который полагался тем, кто будет себя хорошо вести - оттуда не запомнил. А, ну Иисус там был, да, но наверное, какой-то нелицензионный, с урезанным функционалом.
Короче говоря, все что им можно предъявить - это закрытость и обособленность общины, ее полную подконтрольность иерархам и некритичность мышления рядовых членов. Как-то слабовато для того, чтоб приравнять к ваххабитам - ОСОБЕННО учитывая то, что иеговистам запрещено даже в армии служить, и вообще браться за оружие. Да и ладно бы эта секта бурно росла - так ведь нет, скорее, на сходе она уже. В общем, хорошего для разумного человека в иеговистах очень мало - но обрушиваться всем катком госмашины это явный перебор и похоже на сведение счетов всем известным конкурентом. Глупо надеяться, что после запрета они все дружно пойдут в РПЦ, а для особо верующих это и вовсе знак "все правильно делаем!" - бо пострадавшие за убеждения и веру всегда почитались в религиозной среде. Итого мы получим подполье, и более радикальное - только и всего.
Посмотрел датский фильм от 2012 "Крепыш" ( в оригинале Teddy Bear ). Достаточно неожиданно он оказался по-настоящему добрым фильмом.
Сюжет, в общем-то, прост как три копейки.
Подкупает безыскусный, искренний реализм происходящего, человечность, которая живет где-то внутри главного героя, такого нелепого, бессмысленного и одинокого.
И совершенно блистательно сыграна его мать.
Достойное кино.
Пишут, в Питере сегодня метель была и снег лежал.

Как тут не вспомнить дедушку Мартина и Фимбульвинтер еще, ну да.
– Героизм, мой мальчик, нужен для тяжелых времен, – поучительно заметил Ленц. – Но мы живем в эпоху отчаяния. Тут приличествует только чувство юмора.

Эрих Мария Ремарк. Три товарища

!

Apr. 13th, 2017 09:08 am
http://www.ng.ru/faith/2017-04-11/100_chaplin110417.html

Протоиерей Всеволод Чаплин и общественный деятель христианской ориентации Виктор Аксючиц обнародовали «Декларацию Совета православной патриотической общественности». Обсудить свое воззвание они предлагают единомышленникам 18 апреля в Фонде славянской письменности и культуры в Москве.

В «Декларации» звучит призыв к смене правящей элиты в России. Для протоиерея Чаплина эта идея не нова, как считается, она и стала причиной его увольнения из синодальных учреждений РПЦ в декабре 2015 года. Однако на этот раз священнослужитель среди нежелательных элементов российской власти прямо назвал «чекизм». «Национальный лидер должен осознать, что постепенный отказ от «чекизма» как основы элитогенеза и реальная опора на патриотическое гражданское общество – вопрос сохранения страны и его собственного выживания», – гласит воззвание Чаплина и Аксючица.

------

Вот ета поворот! о. Чаплин окончательно подался в карбонарии и грозит отцу нашему, дону Рэбе!
Да что же это делается, люди добрые!
В википедии.

Наткнулся на совершенно эпическое
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80_%D0%BE%D0%B1_%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%85

Особенно мне символические аргументы понравились - так, так их еретиков поганых!

Только квас, только смирение, только хардкор!
Здесь есть:

http://www.dreamwidth.org/latest

После омерзительного "топа ЖЖ", на контрасте
Все, что мне покажется интересным.

От музыки до текущих новостей с моими комментариями.

Постараюсь писать сколько-нибудь регулярно.
Page generated Aug. 16th, 2017 09:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios