[personal profile] harbard
Посмотрел дебаты.
Было интересно, чо. Разговаривали культурно и по делу, в отличие от чудовищного ора и пропагандонства по любому поводу на роств.
Первые краткие выводы:
- наверняка Алешу обвинят в заигрывании с фофыстами и других страшных грехах, ибо произнес он немало харама для изряднопорядочной публики
- националистам будет довольно сложно обвинить Навального в "предательстве русских" потому что он выдвинул контраргумент "не я подписывал минск, я бы сделал не так" и  "а есть ли у нас деньги ны ымперию? сами знаете, что нет". Эти аргументы существенны.
- Навальный не выиграл дебаты вчистую, но и не проиграл
- Гиркин был вполне убедителен в роли "старого солдата хлебнувшего дерьма" и выставить его карикатурным, или марионеткой трудно.
- Но в части предложений и идеологии он предлагал весьма сомнительную перспективу сначала все воссоединить, а потом уж зажить. Не думаю, что такая перспектива радует многих
- Навальный же был Трампом. Есть плохие сделки. Есть хорошие сделки. Вот вся политика.

Такие первые впечатления

Date: 2017-07-20 10:20 pm (UTC)
olga_smir: (Default)
From: [personal profile] olga_smir
Слушайте, вот я, наверное, чего-то не понимаю. Ни разу не изряднопорядочная публика. Ни разу не ору по любому поводу про фашистов. Вполне себе за умеренный национализм. Смотрела дебаты, в том числе,и Трампа того. Изнаете, как бы это сказать, я так поняла. что их немного не так ведут, нет? Это же не разговор за кружкой пива, это по крайней мере ну интересно должно быть, остро, нет?Т.е. вот тут как раз и культурность не особо к месту и пропагандонство как раз к енму и поорать норм - ну вот по тому же трампу судя, нет?
Edited Date: 2017-07-20 10:22 pm (UTC)

Date: 2017-07-20 10:30 pm (UTC)
olga_smir: (Default)
From: [personal profile] olga_smir
Стрелков выглядит вполне себе ископаемым - и отнюдь не только для рукопожатных либералов, вот мой вполне циничный и далекий от изряднопорядочсности младший сын так и сказал. То, что он имел возможность выглядеть культурным - по-моему недостаток очень уважаемого мной Навального. Не знаю. Зачем ещё дебаты-то эти - культурно побазарить можно и дома или в пивной, нет?
У Навлаьного вполне сильная для популизма позиция - сыграть на этом "не могу сказать как офицер" , "бросил людей в славянске" , не может сказать что такое запад в его безумной этой мифологии. И противопоставить вот этот культурный гражданский национализм - если уж вспомнили Трампа. Причем вылупив зенки и обличая разжигателя войны и кремлевскую марионетку, да ещё не могуего сказать на чьи деньги - не знаю, так это или нет, это и неважно, если это дебаты, то мне кажется, они для того и нужны, чтобы уничтожить собеседника в глазах его аудитории - а зачем ещё? Втюхивать свою повестку опять же на его территории - возродим, сделаем сильной, процветание и гр. свободы для русских, будем диктовать свои условия и т.п.
Если уж на то, эти жалкие слова про ад в российских больницах - это как раз из арсенала тех самых жалостных либералов, зачем они здесь в устах Навального - вообще непонятно, на кого рассчитаны.
Edited Date: 2017-07-20 11:16 pm (UTC)

Date: 2017-07-21 05:19 am (UTC)
olga_smir: (Default)
From: [personal profile] olga_smir
Смотрите, я, конечно, совершенно не настаиваю да, не мне говорить и т.д. Но чисто как мне кажется, а я ни разу не либерал и т.д. Во-первых, он вовсе не на чужом поле, по-моему. он сам националист, просто другого толка, и ничего в этом зазорного нет. Во-вторых, зачем дебаты - если не чтоб ссориться? Я так понимаю, даже с более-менее близкими по взглядам людьми надо ссориться. Это, во-первых, вообще должно быть шоу. Во-вторых - какая цель-то? Ему нужна аудитория Стрелкова, так? Значит, надо её как-то от стрелкова переманить к себе, потому что иначе смысла нет - сказать просто "друзья, я тоже с вами!" смысла нет, во-первых, это очевидно не так, во-вторых, если бы так, то уж не за навального - московского хлюпика - а он всегда будет для них таким - надо голосовать. Да жесткий прагматизм, а ен жалкие "как плохо в больницах", да плевать им на больницы, пока они в них ен окажутся, а если окажутся, то уже все равно. Нужно именно показать, что в результате твоих действий гос-во будет сильным - и если уж нет времени и возможности кратко за минуту это показать убийственным аргументом или штрихом даже, то хоть веским голосом и грозным видом. Ну вот я так понимаю. Еще раз - я ни разу не могу судить. конечно. Вообще как раз Навальному сочувствую.

Date: 2017-07-21 07:59 am (UTC)
olga_smir: (Default)
From: [personal profile] olga_smir
Так я же именно про то и говорю. Насчт сыграть! не только можно\, но и нужно!
И кстати если уж реально на эту публику, как по ссылке написано. то чисто внешне надо не так. Нельяз оправдываться! Мне папка даже в детстве говорил "Никогда не оправдывайся!" А я была девочка, во-первых, и не шла в президенты, во-вторых. Надо не так, что мол я что-то вам доказываю (что не марионетка запада), надо доказать, да презрительно одним намеком показать, что твой противник - марионетка. Да хоть бы шестерила китайских спецслужб, да хоть что угодно, неважно.
Да даже отвлекаясь от стрелкова. Если тебя спрашивают насчет наплевательства на сторонников (справедливо кстати), то переживать по этому поводу и рваться помогать надо было раньше, до этого, а теперь уже поздно, теперь надо сделать каменное но полное абсолютной убежденности непреклонное лицо и веско сказать "помогали, помогаем и будем помогать. делаем все возможное. и невозможное." Все, не надо оправдываться! А вот своего противника. бросившего людей в славянске надо заставить юлить и оправдывать по полной, за каждое слово уцепиться и вцепиться.

Date: 2017-07-21 03:21 pm (UTC)
olga_smir: (Default)
From: [personal profile] olga_smir
Понимаете, вопрос какой. Много ли тех застрелковцев? Какой вес они имеют? Имеет ли смысл вообще ориентироваться на их ожидания? Вот о чем речь.

Date: 2017-07-22 04:56 am (UTC)
olga_smir: (Default)
From: [personal profile] olga_smir
Понимаете, о том и речь. Насколько Стрелков-то влиятелен именно у националистов? Черт его знает. Вот я читаю, чел пишет, что ни разу не влиятелен, типа как путинская подстилка, когда наших ребят садят. И речь идет как раз об уличных бойцах, которые могут быть интересны в какой-то момент. Разные есть националисты-то, вообще говоря. Ну черт знает.
Ну насчет консервативной провинции - может быть, черт знает. Кстати, мне не то что не особо симпатичен (электорат) - мне вообще люди как раз по большей части симпатичны окружающие, черт знает, почему. Просто я трезво смотрю - у меня одни интересы. у них - другие, у кого-то ещё - третьи, каждый за свое - атк? Ну в принципе если выйдет так, что ещё и не перерезать друг другу глотки в процессе - так и вообще было бы неплохо, ну а так - как получится.
Просто мне кажется, как раз для консервативной аудитории надо быть побойчей так-то. В смысле про Навального. Даже не оп содержанию, а хоть по форме. Ну правда. Я в общем отчасти сама консервативная аудитория, я отчасти по себе сужу.
Edited Date: 2017-07-22 04:59 am (UTC)
(deleted comment)

Profile

harbard

August 2017

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 06:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios