Ой ой

Apr. 28th, 2017 01:34 pm
[personal profile] harbard


https://www.kommersant.ru/doc/3283690


Глава Воронежской области Алексей Гордеев в ходе вчерашнего отчета перед региональным парламентом в очередной раз раскритиковал правительство РФ. Его «финансово-экономический блок» глава региона обвинил в отсутствии «стратегии выхода страны из экономического кризиса». По мнению господина Гордеева, в РФ сложилась неэффективная система государственного управления, которая «не способна противостоять коррупционным явлениям». «Это выражение общего недовольства губернаторского корпуса экономической политикой правительства», полагают эксперты.

Свой вчерашний ежегодный отчет перед областной думой Алексей Гордеев неожиданно завершил критикой правительства. Рассказав о том, что регион «несмотря ни на что, показывает небольшой, но экономический рост», губернатор «задал себе два вопроса». «Первый: есть ли удовлетворенность от нашей деятельности? Честно отвечу: негатива больше, чем позитива. И, думаю, такое же настроение присутствует среди наших граждан. Второй: что тревожит? К сожалению, прошел год, а правительство РФ до сих пор не предложило стратегию выхода страны из экономического кризиса. И в этих условиях регионам, и это касается не только Воронежской области, весьма непросто поддерживать собственный экономический рост», — пояснил господин Гордеев.

Он отметил, что в РФ «происходят процессы, которые оказывают резкое негативное влияние на развитие области». «Продолжается снижение реальных доходов населения: за прошлый год они уменьшились на 8%, а это очень чувствительно для наших граждан», — продолжил глава региона. По его мнению, в стране функционирует неэффективная система госуправления, которая «в том числе не способна противостоять коррупционным явлениям». «Нарастает объем недоимки в консолидированный бюджет области — по итогам года она увеличилась на 25% и достигла 3,7 млрд руб. Растет недовольство людей качеством оказания услуг в сфере ЖКХ — удовлетворенность высказывают менее 40% жителей. И эту отрасль надо взять под особый контроль. Перечень этих проблем можно продолжить», — констатировал Алексей Гордеев.

---
После своего вчерашнего выступления губернатор отказался отвечать на вопрос „Ъ“ о необходимости кадровых решений в правительстве, сославшись на то, что это находится не в его компетенции. «Никакой недосказанности в моих словах нет. Финансово-экономический блок правительства не может разработать стратегический план, который был бы импульсом для всего общества», — заявил он.
---

Ничоси заявы, выбрал момент
Остро, остро! (с)
Ну все, кранты Воронежу, уже скоро вылетят бомбить

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

harbard

August 2017

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 06:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios